Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

вторник, 18 апреля 2017 г.

Агар-агар растительный заменитель желатина, порошок 100 грамм

Агар-агар растительный заменитель желатина в домашних условиях его можно применять для приготовления мармелада, торта, чизкейка, пирожных, молочных десертов, мороженого, ягодных и фруктовых желе.
Агар-агар – натуральный загуститель, который получают путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море.
Агар-агар по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. На продукты питания, в которых содержится агар-агар наносится маркировка Е 406. Агар-агар относится к категории безопасной пищевой добавки. Добавлять агар-агар можно в любые жидкости для того, чтобы превратить их в упругий студень. Агар-агар – самый сильный желирующий агент.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 85 до 100°С. Горячий раствор является прозрачным и вязким. При охлаждении до температуры 35-40°С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. Это означает, что при повторном нагревании до 85-100°С он утрачивает густоту и снова становится жидким.
Как разводить агар-агар в воде?
Растворите 1 чайную ложку порошка агар-агара в стакане холодной питьевой воды и оставьте на 15-30 минут для набухания. По истечении этого времени доведите жидкость с агаром почти до кипения при постоянном помешивании венчиком в течение 5-7 минут, чтобы не осталось комков и осадка. Жидкость при этом должна стать вязкой. В это время в смесь можете добавить сахар и специи. Когда агар-агар растворится, снимите жидкость с огня, добавьте необходимые для блюда компоненты и остудите при комнатной температуре. А затем поставьте в холодильник до полного застывания.
Как разводить агар-агар в соке?
При высоких температурах в кислой среде желирующая способность агара снижается. Во избежание этого нагрейте сок, морс или компот, но не доводите до кипения, положите в него агар при температуре около 60-70°С. Интенсивно перемешайте смесь до полного растворения агара. Немного охладив жидкость, можно добавить кусочки фруктов, ягоды и другие наполнители, затем поставить в холодильник до полного застывания. Пропорция соотношения агара к жидкости тоже зависит от кислоты среды: чем кислее раствор, тем больше агар-агара требуется.
Чтобы определить, насколько правильно вы развели агар-агар, перед охлаждением готового блюда, зачерпните чайную ложку жидкости и оставьте её на минуту в морозильнике. Если смесь застыла – пропорция выбрана верно, и можно охлаждать всё блюдо. Если нет – следует развести ещё немного порошка в воде и влить в общую массу.

Дозировка
Порошок агар-агара берётся в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости, которую вы хотите желировать.
В состав агар-агара входит значительное количество витаминов (Е, К, группы В и РР), микро- и макроэлементов (магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, цинк, медь), полисахаридов, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин – вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.
Агар-агар – это, прежде всего, пробиотик, который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике и тем самым способствует повышению иммунитета.
Он не усваивается организмом, поэтому калорийность его равна нулю. В связи с наличием с своём составе грубого растительного волокна, агар-агар набухает в желудке, а затем, не разлагаясь в кишечнике, покидает организм. При этом перистальтика кишечника после прохождения через него разбухших волокон агар-агара заметно активизируется. Из-за таких свойств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве лёгкого натурального и эффективного слабительного средства, не вызывающего привыкания и не вымывающего минеральные вещества из организма.
К другим полезным свойствам агара можно отнести его способность выводить токсины и ускорять восстановление организма после отравления.
Кроме того, это вещество способно нормализовать уровень глюкозы в крови, а также связывать и выводить из организма избыток холестерина и триглицеринов.
Агар-агар оказывает эффективное обволакивающее действие на желудок, что помогает снизить повышенную кислотность пищеварительных соков. А также эта пищевая добавка помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений, тем самым нормализуя и улучшая её работу.
Часто агар-агар используется в диетах для нормализации веса.
В агар-агаре, как и во всех водорослях, содержится большое количество йода, поэтому агар-агар в виде порошка можно добавлять в салаты для восполнения дефицита йода, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы.
Отличия агар-агара от желатина. Агар-агар – вещество, требующее сложного и многоэтапного производства, поэтому он дороже желатина, получаемого из вываренных костей, хрящей и сухожилий животных. Вегетарианцы и сторонники здорового образа жизни отдают предпочтение агар-агару.
Преимущества агар-агара перед желатином. Агар-агар – полезный растительный продукт, состоящий из воды, полисахаридов, минеральных солей и пектина водорослей. Желатин же представляет собой переработанную соединительную ткань (кости, сухожилия, хрящи) крупного рогатого скота.
Желирующие свойства агара превосходят аналогичные свойства желатина. Агар-агар в отличие от желатина быстрее застывает, поэтому его требуется в 3 раза меньше. Десерты и блюда с агар-агаром сохраняют форму и не оплывают при комнатной температуре.
Агар-агар не имеет вкуса и запаха, тогда как желатин обладает мясным привкусом, который проявляется в готовом блюде при большой концентрации желатина. Поэтому желатин может искажать вкус десертов и сладких суфле вроде птичьего молока, а агар – нет.
Агар-агар не имеет цвета, которым мог бы окрасить растворяющую его жидкость. А цвет желатина – желтоватый, само вещество мутное.
Агар не имеет каких-либо противопоказаний и разрешён во всём мире, в том числе в составе лечебных препаратов. А желатин может вызывать аллергию и запоры.
Кроме всего прочего, агар-агар подавляет развитие микроорганизмов, и это его антибактериальное свойство способствует продлению срока годности приготовленных блюд при хранении.      
Противопоказания: в случае злоупотребления агар-агаром (более 4 г в день) может наступить обильная и продолжительная диарея, а также существует риск нарушения бактериального соотношения в кишечнике – а это может стать причиной возникновения различных инфекций.
Упаковка: Агар-агар можно приобрести в виде порошка, дой-пак 100 гр. Цвет белый с желто-серым оттенком
Условия хранения: Хранится агар в прохладном сухом и защищённом от света месте до 3 лет.
Страна происхождения:  Испания, расфасовано в Польше.
Купить  Агар-агар в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, пр. Лобановского д.126Г, оф.2
Заказать  Агар-агар с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32