В лечении запоров
используется уже более 40 лет лактулоза - основа препарата Прелаксан.
За это время лактулоза была
хорошо изучена и представляет собой идеальное слабительное средство, существенно
отличающееся от традиционных препаратов своей безопасностью и эффективностью
при избавлении от запоров.
Лактулоза была открыта
австрийским педиатром Петуэли в 1948 году. Выясняя причину дисбактериоза у
детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского
молока вещество, которое активизировало рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо-
и лактобактерий) и назвал его лактулозой.
Исследования показали, что при вскармливании младенца детскими смесями (молоком) с добавлением 2% лактулозы показатель бифидобактерий возрастал до 90%.
Исследования показали, что при вскармливании младенца детскими смесями (молоком) с добавлением 2% лактулозы показатель бифидобактерий возрастал до 90%.
При включении лактулозы в
молочные продукты для взрослых количество бифидобактерий и лактобацилл увеличивалось
с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!
Лактулоза - это синтетический дисахарид, который производится из молочной сыворотки.
В организме человека нет ферментов, которые были бы способны гидролизовать его.
В этом весь секрет лактулозы, что это вещество проходит желудочно-кишечный тракт и достигает толстой кишки без изменений, в отличии от обычных сахаров.
Лактулоза - это синтетический дисахарид, который производится из молочной сыворотки.
В организме человека нет ферментов, которые были бы способны гидролизовать его.
В этом весь секрет лактулозы, что это вещество проходит желудочно-кишечный тракт и достигает толстой кишки без изменений, в отличии от обычных сахаров.
Попадая в толстую кишку,
лактулоза служит пищевым материалом для роста и развития бифидо- и лактобактерий
- полезных микроорганизмов для нашего здоровья
Лактулоза оказывает умеренный осмотический (и соответственно слабительный) эффект. Под действием ферментов бактерий она распадается на низкомолекулярные кислоты. В результате повышается осмотическое давление, увеличивается приток жидкости в кишку и, следовательно, увеличивается объем кала, его консистенция становится более рыхлой и облегчается опорожнение кишечника.
Уникальность этого углевода в том, что он, в отличие от других сахаров, не поддерживает рост вредных бактерий, являющихся основной причиной кариеса зубов. Калорийность лактулозы минимальна.
В детском возрасте лактулоза продуцируется в небольших количествах самим организмом. С возрастом уменьшается количественное содержание бифидобактерий в толстой кишке, где начинают преобладать патогенные бактерии.
Лактулоза оказывает умеренный осмотический (и соответственно слабительный) эффект. Под действием ферментов бактерий она распадается на низкомолекулярные кислоты. В результате повышается осмотическое давление, увеличивается приток жидкости в кишку и, следовательно, увеличивается объем кала, его консистенция становится более рыхлой и облегчается опорожнение кишечника.
Уникальность этого углевода в том, что он, в отличие от других сахаров, не поддерживает рост вредных бактерий, являющихся основной причиной кариеса зубов. Калорийность лактулозы минимальна.
В детском возрасте лактулоза продуцируется в небольших количествах самим организмом. С возрастом уменьшается количественное содержание бифидобактерий в толстой кишке, где начинают преобладать патогенные бактерии.
По мнению Мечникова рост
гнилостной флоры является основной причиной старения. Поэтому лактулоза -
незаменимое средство для пожилых людей.
В мире - это единственное вещество,
с помощью которого лечат печеночную энцефалопатию.
Так как лактулоза не обладает токсическим действием, то данный препарат является одним из самых безопасных слабительных и пригоден для длительного применения.
Так как лактулоза не обладает токсическим действием, то данный препарат является одним из самых безопасных слабительных и пригоден для длительного применения.
Состав:
лактуоза 99%, другие углеводы – 1%.
Свойства лактулозы:
- стимулирует рост полезной микрофлоры;
- угнетает деятельность патогенных бактерий;
- обеспечивают защиту от кишечной инфекции;
- сокращает нагрузку на печень;
- активизирует локальный иммунитет;
- стимулируют синтез витаминов;
- предохраняет от образования камней в печени;
- сокращает поступление в кровь нейротоксинов;
- способствуют усвоению минералов;
- активизируют функции кишечника.
- стимулирует рост полезной микрофлоры;
- угнетает деятельность патогенных бактерий;
- обеспечивают защиту от кишечной инфекции;
- сокращает нагрузку на печень;
- активизирует локальный иммунитет;
- стимулируют синтез витаминов;
- предохраняет от образования камней в печени;
- сокращает поступление в кровь нейротоксинов;
- способствуют усвоению минералов;
- активизируют функции кишечника.
Рекомендации по применению: взрослым 10
г (один пакетик) в день. При длительных запорах доза
может быть увеличена до 20 г
(два пакетика) в день. Детям до 3 лет по 5 г (1/2 пакетика) в день. Перед приемом пакетик
с содержимым развести ½ стакана воды. Для профилактики запоров длительность
приема 14-21 день.
Противопоказания: галактоземия, индивидуальная чувствительность к компоненту.
Форма выпуска: 10 пакетиков по 10 г
Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре не выше +30оС и
относительной влажности 75%, в защищенном от солнечных лучей месте
Страна производитель: Украина ТУ У 15.8-33348888-007-2006
Купить Прелаксан
порошок лактулозы в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д. 126Г,
оф.2
Заказать Прелаксан порошок лактулозы с
доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс
+38044-524-25-32
Комментариев нет:
Отправить комментарий