Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

суббота, 27 августа 2016 г.

Тоники «Хлоргексидин биглюконат 0,05% с растительными экстрактами

Сталкиваясь с уходом за проблемной кожей, возникает вопрос – можно ли протирать лицо хлоргексидином, всем ли это подходит? При обращении к дерматологу с угревой сыпью, прыщами, рекомендацию пользоваться хлоргексидином получают не все. Как это работает, и в каких случаях можно применять вещество для косметологических целей постараемся разобраться. Купить тоники "Хлоргиксидин" можно в нашем магазине.
Можно ли протирать лицо хлоргексидином, и как это делать правильно в антисептических целях?
Препарат оказывает воздействие на бактерии и микроорганизмы, предотвращая их размножение и гниение. Бактерицидное действие хлоргексидина проявляется двояко – сначала препарат изменяет способности микроорганизмов и бактерий размножаться и делиться, затем, нарушая целостность оболочки, приводит к ее гибели.
Международное наименование: Хлоргексидин (Chlorhexidine)
Групповая принадлежность: Антисептическое средство
Описание действующего вещества (МНН): Хлоргексидин
Форма: спрей для местного и наружного применения 50 мл, концентрация 0,05% с добавление растительных экстрактов: ромашка, алоэ, эвкалипт, календула, мята, прополис, чистотел, пантенол.

Схема работы хлоргексидина
Хлоргексидин довольно сильный антисептик. Применяется для лечения активных гнойно-воспалительных процессов. Препарат проявляет свои бактерицидные и антисептические свойства в определенных случаях, представляя угрозу для одних бактерий и не влияя на другие микроорганизмы. Слабо поддаются ему вирусные и грибковые микроорганизмы. Воздействию хлоргексидина подвергаются микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу, поддерживают стабильность защитной функции кожи. Этот фактор может негативно сказаться на состоянии кожи лица. Поэтому в спрей добавлены растительные экстракты, смягчающие действие хлоргексидина.
После проведения анализа и выяснения причин заболевания кожи, применять препарат вполне допустимо, в соответствии с рекомендациями лечащего врача-дерматолога. Препарат используется также и как дезинфицирующее средство. Перед началом косметической очистки кожи лица, протирают раствором хлоргексидина.
Кожа лица загрязняется продуктами распада многих видов бактерий и микроорганизмов, происходит загрязнение пор, что способствует процессу гниения. Если зараженные частицы попадут вовнутрь, при выдавливании прыщей, с кровью могут разнестись по всему организму, что приведет к осложнению процесса лечения. В целях дезинфекции допускается применять хлоргексидин перед очисткой.
Правильное применение
Первое, что необходимо сделать перед применением хлоргексидина – умыть лицо, без мыла и других мыльных растворов. Препарат уже разбавлен до определенных концентраций, в нашем случае - 0,05%. Лучший метод использовать раствор – это примочки из косметических дисков, предварительно обильно смочив хлоргексидином. При таком нанесении раствор пропитывает кожу и остается на более длительный период. В период активного лечения процедуру хорошо повторить несколько раз в течение дня. Это делает процесс дезинфекции достаточно эффективным.
При косметических процедурах руки и вспомогательный косметический инструмент необходимо обработать спиртом. Очищая прыщи от гноя, чистым инструментом, по окончании процедуры следует приложить тампон с хлоргексидином. Это позволит предотвратить попадание инфекции на обработанную поверхность кожи, не даст распространиться остаткам микроорганизмов по всей поверхности лица. Повторить процедуру и сменить аппликацию следует еще несколько раз.
Эффективность хлоргексидина уменьшается при контакте с кровью, другими продуктами выделения и возможно сочетание с другими медицинскими препаратами, допускаемыми к применению в медицинских целях. Бактерицидное действие усиливается с повышением температуры. При температуре выше 100 град.С препарат частично разлагается. Не рекомендуется одновременное применение с йодом.
Таким образом, изучив все «За» и «Против» по вопросу применения к использованию в косметических целях препарата, ответ на вопрос – можно ли протирать лицо хлоргексидином – становится боле ясным и понятным. Применение любого препарата в косметических целях должно быть согласовано с врачом – косметологом, либо дерматологом.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не является лекарственным средством.
Срок хранения: 24 месяца.
Условия хранения: в сухом месте при температуре от +5 ° С до + 25 ° С.
Изготовлено в Украине: ДСТУ 4093-2002
Упаковка: спрей 50 мл
Купить Тоники «Хлоргексидин биглюконат 0,05% в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, Краснозвездный пр.126Г, оф.2
Заказать Тоники «Хлоргексидин биглюконат 0,05% с доставкой по Украине  наложенным  платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32