Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

суббота, 25 июня 2016 г.

"Там где едят чернику и землянику врачам делать нечего".

Экстракт Черники основные целебные свойства.
              Название “черника” связано со способностью окрашивать (“чернить”) губы,зубы, пальцы. Красящее вещество черники является РН-индикатором и при снижении кислотности меняет цвет на синий. Чернику используют как фиолетовый растительный краситель, например, для клеймения мяса.
              Существует легенда о чернике. Давным-давно это было. В дремучих, непроходимых лесах, по соседству с людьми жили гномы. Прознав о несметных их богатствах, люди стали всюду перекапывать, рыть землю, ища клады. Ушли гномы из родных мест.
              Бедный народец день и ночь бродил по темному, неприветливому лесу в поисках хоть какой-то защиты. Никто не пришел к ним на помощь. И только черничный кустик приютил их, спрятал под свои веточки. В благодарность гномы расселили чернику по всему свету.
              22 июля по народному календарю день Панкратия и Кирилла. Начало сбора черники, черничный день. "Черника уведёт от живота лихо". В старину говорили: черника восстанавливает здравие и увеличивает мировосприятие. Исконное название - теремника. Слыла эта ягода чудесной. Пособляла она в страдное время. Вдосталь полагалось всякий день черники есть и старым, и малым (особенно в жаркое летнее время). Их от всех болезней ограждала эта ягода, врачевала язвы желудка, кровь чистила, печень врачевала. Родившимся в этот день дано знание над грибными и ягодными местами. Им следует носить агат (камень разных цветов и оттенков, природный сплав кварца и яшмы, сердолика, халцедона и пр. ).
              В старину чернику называли "молодильной ягодой". Считали, что она омолаживает организм. Наши предки знали целебную силу черники. Черника является популярнейшим народным лекарственным растением.
              Французская народная медицина, а в настоящее время и классическая, применяют чернику для лечения и предупреждения опухолей во внутренних органах человека.
              Интересные факты о чернике: Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз. Интересно, что во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Черника входит в меню космонавтов.
              Еще одно удивительное свойство черники обнаружил американский ученый из Бостона Дж. Джозеф, ведущий специалист по проблемам старения, который сообщил, что лабораторные исследования, проведенные им, доказали: насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушения координации движений.
Состав экстракта черники очень богат:
Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны (радикалы) и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиоксидантов, несомненно, принадлежит чернике.Она содержит значительные количества красителя антоциана. Он уменьшает риск многих заболеваний: сердца, кровеносной системы, глаз и онкозаболеваний
              Кроме антоцианина, в чернике содержатся протоантоцианиды, флавоноиды и таннины, которые действуют как антиоксиданты, уменьшающие воспаления. Черника особенно богата углеводами, она собрала в себе огромное количество полезных для нашего организма веществ.
              В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как, лимонная кислота, молочная кислота, хинная кислота, щавелевая кислота, яблочная и янтарная кислоты. Именно такой уникальный кислотный состав, во многом, определяет ее уникальные лечебные свойства. Кроме того, в состав черники входят многие, необходимые нам для нормальной жизнедеятельности, минералы.
              Это соли: железа, калия, марганца, меди, серы, фосфора, хрома и цинка. По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений.Черника хороший источник магния и кальция.
              Кроме того, в чернике присутствуют: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР. Так же в чернике имеются дубильные вещества, спирты и эфирное масло.
              Черника богата пектинами, которые способны вычищать кишечник от продуктов разложения, шлаков и даже солей тяжелых металлов.
              Благодаря комплексу биологически активных веществ, экстракт черники ТМ«Примафлора» имеет разносторонние целебные свойства и широко используется для профилактики и восстановления здоровья.


Экстракт черники ТМ «Примафлора» применяется при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, сердечнососудистых заболеваниях, лечит заболевания глаз, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.
              Одно из самых важных полезных свойств экстракта черники - это ее благоприятное воздействие на нашу пищеварительную системе. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, экстракт оказывает вяжущее и противопоносное действие,  регулирует работу пищеварительного аппарата: при поносах проявляются его вяжущие свойства, а при запорах, вызванных атонией кишечника, он оказывает послабляющее действие, способствуя опорожнению кишечника, так же полезен при катарах желудка (особенно с пониженной кислотностью) и кишечника. Именно поэтому, экстракт используют при гастритах, энтероколитах, а также как при поносах, так и при запорах. К тому же, черничный экстракт обладает бактерицидным действием. Фитонциды, содержащиеся в экстракте черники, очень эффективны при лечении дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и даже такого заболевания, как брюшной тиф. Используют экстракт черники при острых и хронических желудочно-кишечных расстройствах, особенно у детей. Микроклизмы помогают при геморроидальном кровотечении (на 50 мл кипяченой остывшей воды 20-25 капель экстракта).
              При сахарном диабете помогает снизить содержание сахара в крови и стимулировать работу поджелудочной железы,за счет содержащегося гликозида неомиртиллина, обладающего способностью понижать содержание сахара в крови.  Особенно эффективен прием экстракта черники при сахарном диабете в комплексе с панкреафитамом (употреблением топинамбура ), а также вместе с экстрактами крапивы и клевера.
              Экстракт черники улучшает кровоснабжение глаз, обостряет ночное зрение (сумеречное), он способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает кровообращение. Этим обусловлено ее благотворное влияние на наше зрение. Употребление экстракта черники полезно всем, чья профессия связана с длительным напряжением зрения, так как он  усиливает остроту зрения и уменьшает усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном свете.
              Черника хорошо снимает усталость глаз при чтении, работе с компьютерами, при вождении машины в темное время суток. Она усиливает действие других методов лечения заболеваний глаз (капли, гимнастика глаз, применение синтетических лекарственных средств), помогает повысить естественную защиту тканей глаз от деструктивных изменений сетчатки и хрусталика.
              Сегодня черника – одно из самых популярных средств для улучшения зрения. Это свойство черники обусловлено наличием в ней антиоксидантов из группы биофлавоноидов. Они способствуют улучшению ночного зрения, нормализуя состояние клеточных мембран. Флавоноиды черники делают капилляры сетчатки более прочными и стимулируют регенерацию родопсина – пигмента глаза, который воспринимает свет при пониженной освещенности.
              При лечении конъюнктивитов хороший эффект оказывает применение экстракта черники в комплексе с экстрактами ромашки и фенхеля, как внутрь так и местно. (Местно, делая примочки  или промывая глаза 5-6 раз в день -  по 10 капель каждого экстракта на 100 мл кипяченой, остывшей воды)
              Экстракт черники употребляют при подагре, ревматизме и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.
              Употребление экстракта черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, употребление черники, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Рекомендуется употребление экстракта черники и в качестве профилактики и лечения анемии, тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря особому веществу (антикоагулянту), входящему в состав черники, снижается свертываемость крови.
              Согласно последним исследованиям, систематическое употребление черники, помогает сохранить мозг молодым и избежать болезни Альцгеймера. Полезно вводить в свой рацион экстракт черники всем, чья деятельность связана с большим умственным напряжением. Это благоприятно сказывается на работе мозга и умственных способностях, заметно улучшает память.Черника – богатейший источник так называемых антоцианидинов, которые являются самыми сильными из всех естественных антиоксидантов. Экстракт черники доказал свою способность увеличивать количество вещества дофамина в организме. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге. Дофамин способствует выработке гормона роста (соматотропин), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего организма.Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов от нервных клеток к другим клеткам организма.
              Экстракт черники помогает при заболеваниях мочеполовой сферы: предотвращает появление опухолей предстательной железы на клеточном уровне. Это происходит из-за того, что черника способна задерживать процессы старения в организме человека.
              Используется как мочегонное, а также при лечении ночного недержания мочи и при наличии песка в почках. Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек. 
              Поскольку черника может использоваться как омолаживающее средство, она действует на сосуды, укрепляя их,  способствует улучшению памяти, предупреждает инфекционные заболевания и даже может поддерживать нормальный вес.
              При ангине, стоматите, катаре верхних дыхательных путей ополаскивать полость рта и горло (25-20 капель на полстакана теплой воды) и принимать внутрь по 10-15 капель экстракта черники  несколько раз в день. Детям дозу приема уменьшают в зависимости от возраста (до 6 лет 5 кап , 7-12 лет  - 7-10 кап  4-5 раз в день).
              Мокнущая экзема, ожоги, псориаз и другие кожные заболевания: 
применять в качестве компрессов и примочек. Фитонциды экстракта черники победят все микробы, мешающие заживлению ран и вызывающие различные кожные заболевания.

Как антиоксидантное и ангиопротективное средство экстракт ягод черники применяется при:
· сердечно-сосудистых заболеваниях;
· гипертонии, атеросклерозе;
· варикозном расширении вен, тромбофлебите.

Экстракт ягод черники используется в офтальмологии  при таких заболеваниях и состояниях, как:
· дистрофия и дегенерация сетчатки (может применяться в сочетании с другими  препаратами и как самостоятельное средство);
· диабетическая ангиопатия (для профилактики заболеваний глаз), диабетическая ретинопатия, ретинопатии различного происхождения;
· диабетическая катаракта, формирующаяся катаракта;
· нарушение сумеречного зрения и механизмов адаптации зрения в темноте;
· повышенные, в том числе световые, нагрузки на зрительный аппарат (для защиты сетчатки от солнечного, компьютерного и других видов излучения);
· снижение остроты зрения, зрительная усталость, перенапряжение глаз, астения глазных мышц;
· близорукость, дальнозоркость;
· состояния после травм и воспалительных заболеваний глаз, для ускорения заживления после операций на глазах;
· возрастные изменения в структурах глаза, связанные с процессами старения (деструкция стекловидного тела, субатрофия радужкаи и др).
Народная пословица гласит:
"Там где едят чернику и землянику врачам делать нечего".
По материалам компании «Примафлора»
Купить экстракт черники в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев пр. Лобановского 126Г, оф.2
Заказать доставку наложенным платежом по Украине, перевозчик "Нова Почта" по тел. 095-175-88-49, факс 044-524-25-32