Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

понедельник, 11 июля 2016 г.

Экстракт эхинацеи – эффективное средство укрепления иммунитета

Эхинацея – это многолетнее растение из семейства Астровых. Существует несколько видов этого растения, но самое полезное для человека – Эхинацея пурпурная.
Родиной эхинацеи считается восточная часть США. В Украине эхинацея пурпурная растет только в Карпатах и занесена в Красную книгу.
Эхинацея пурпурная  - ценнейшее лекарственное растение. «Вечернее солнце» называют этот цветок индейцы на родине эхинацеи в Северной Америке. Европейцы дали эхинацее свои романтические названия - «американский золотой цветок» и «чудо цветок прерий». В Северной Америке до сих пор сохранились заросли этого растения.
Индейцы знали о целебных свойствах эхинацеи издавна и применяли для повышения уровня защитных сил организма, лечили лихорадку, кашель, ангину, зубные и желудочно-кишечные боли. Использовали растение для лечения различных инфекций: оспы, рожи, сепсиса, сифилиса. Отваром эхинацеи промывали глаза, гнойные раны, герпес, кожные заболевания, ожоги. Готовили чай из листьев эхинацеи и применяли при артрите, ревматизме, кори, свинке. Кормили травой эхинацеи домашний скот, чтобы он лучше набирал вес.  Индейцы использовали чаще корни эхинацеи, как в свежем, так и в сухом виде. Листья и плоды растения употребляли как мощный иммуностимулятор, обезболивающее и противовоспалительное средство.  Индейцы использовали эхинацею, как противоядие при укусах змей и ядовитых насекомых, отсюда растение получило название «змеиный корень».
На сегодняшний день в медицине используется три вида эхинацеи - эхинацея пурпурная, эхинацея узколистная, эхинацея бледная. Однако, наибольшее количество лекарственных препаратов,  мазей и добавок к пище производится из сырья эхинацеи пурпурной.
В конце 80-х после ряда научных исследований были обнаружены новые фармакологические свойства растения и интерес к эхинацее в странах Америки и Восточной Европы снова возрос.
Украинские исследователи считают, что эхинацею полезно добавлять в продукты и детское питание. Соки с добавлением экстракта эхинацеи повышают работоспособность, стимулируют память и внимание, улучшают зрение и сон. Эхинацея является прекрасным профилактическим средством, повышающим иммунитет.
В корнях, семенах, цветах и листьях эхинацеи содержатся уникальные природные вещества, которые гармонично сочетаются и взаимно усиливают лечебное действие друг друга. В эхинацее содержатся эфирные масла, полезные смолы, незаменимые органические кислоты, витамины (А, С, Е) и антиоксиданты. Она также чрезвычайно богата железом, необходимым для формирования красных кровяных телец, селеном, повышающим способность организма сопротивляться различным заболеваниям, кальцием, кремнием, магнием, марганцем, калием и натрием.
Этот цветок во всем мире признан одним из самых мощных растительных иммуностимуляторов. Это значит, что эхинацея потрясающе укрепляет иммунитет, очищает всю лимфатическую систему, кровь и печень, борется против вирусов, бактерий и грибков, активизирует защитные силы организма на борьбу с любой болезнью.  И в отличие от синтетических стимуляторов экстракт Эхинацеи лечит не последствия болезни, а ее причины.
Американские ученые доказали, что препараты на основе эхинацеи способны в два раза (а точнее, в среднем на 58%) снизить вероятность заболеть простудой.
А если вы уже успели простудиться – они способны сократить длительность болезни минимум на полтора дня.
Перечень заболеваний, в которых успешно применяются препараты эхинацеи превысил 70 наименований. Экстракт  эхинацеи стимулирует неспецифический иммунитет и фагоцитоз (фагоцитоз — это процесс активного захватывания и поглощения живых организмов (бактерий, грибков и т. д.) и неживых частиц одноклеточными организмами или особыми клетками макроорганизма — фагоцитами).
Кроме укрепления иммунитета эхинацея показана:
- при простудных заболеваниях – ОРВИ, Грипп;
- инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей (ринит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит и других);
- заболеваниях среднего уха;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастритах, дуоденитах, гепатитах, колитах, - язвенных поражениях гастродуоденальной системы;
- заболевании почек, мочевого пузыря;
- гинекологических заболеваниях;
- простатитах;
- при болях в сердце и суставах, при лечении ревматизма, остеомиелита;
- тромбофлебите;
- при мононуклеозе, заражении крови;
- при сахарном диабете;
- при воздействии пестицидов, химических препаратов, радиации, ультрафиолета, тяжёлых металлов и т.д.
- способна стимулировать обмен веществ, усиливать слюноотделение и улучшать пищеварение;
- при психическом и физическом переутомлении;
Доказана целесообразность при лечении онкологических заболеваний после облучения химиотерапией и лучевой терапии (Исследователи Департамента сельского хозяйства США открыли, что компоненты эхинацеи пурпурной способны даже подавлять рост опухолей);
Наружно используют эхинацею при псориазе, экземе, лечении ран, укусов насекомых, ожогов, трофических  язвах, абсцессах, фурункулёзе, экземах и других поражениях кожи.
И еще один полезный эффект – эхинацея сохраняет молодость и красоту.
Прием эхинацеи внутрь, обязательно скажется на внешнем виде волос, они станут здоровыми, блестящими и упругими.
Можно смазывать на ночь лицо. Это избавит от пигментных пятен, веснушек, бородавок и даже морщин.
Эхинацея обладает целым букетом свойств: противовоспалительным, противовирусным, противомикробным, противогрибковым, мочегонным, великолепным средством повышения иммунитета, регулирования обмена веществ, уменьшает боли.
Эхинацея очищает лимфатическую систему, кровь, печень, почки, активно препятствует гибели клеток и способствует восстановлению здоровых клеток и образованию защитных антител. Экстракт эхинацеи поражает кишечную палочку, стафилококки, стрептококки, вирус герпеса и гриппа.
А украинские ученые доказали, что эхинацея имеет выраженный антимутагенный эффект. Это означает, что ее полезно принимать всем кто живет в неблагоприятных экологических условиях.
 Существует ряд наблюдений воздействия Эхинацеи на организм человека.
Выявлено:
- при приёме препаратов с эхинацеей более 8 недель подряд эффект уменьшается;
- при приёме более 2 месяцев иммунная система истощается;
- наибольший эффект от приёма эхинацеи наблюдается в первые 10 дней.
Для достижения результата экстракт эхинацеи следует принимать не менее 1 недели. Обычная продолжительность курса — 2-4 недели, максимальный курс — 8 недель. В применении обязательно нужно делать перерывы. Обычно делается перерыв на месяц. Для повышения иммунитета лучше всего принимать препараты с эхинацеей курсами: 2-4 недели приём, потом столько же перерыв.
Рекомендации по применению: по 7-10 капель 3 раза в день до еды на воде. Детям – по 3-5 капель 2-3 раза в день. Наружно – 10-15 капель на полстакана воды.
Детям и пожилым людям следует принимать эхинацею, начиная с маленьких доз.
Предостережения: индивидуальная непереносимость, стабильно повышенное артериальное давление, нервное перевозбуждение, бессонница.
Не рекомендуется принимать эхинацею людям, у которых наблюдались аллергические реакции на маргаритки или родственные ей лекарственные растения. Не советуют принимать эхинацею беременным и кормящим мамам, людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями и туберкулёзом, лейкозом и раком крови, рассеянным склерозом.
Для всех остальных эхинацея пурпурная является прекрасным средством для оздоровления организма и повышения его защитных сил в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, бактериями, вирусами и микробами.

Форма выпуска: флакон 50 мл
Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +20оС.
Изготовлено в Украине: ТУ У 15.8-33475410-007-2010
Купить  Экстракт эхинацеи  в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д. 126Г, оф.2
Заказать Экстракт эхинацеи  с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32