Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Экстракт шиповника — укрепляет сосудистые стенки

Неофициальное название шиповника – дикая роза. И это не удивительно – цветёт шиповник большими  цветами из пяти лепестков розового цвета различных светлых оттенков (до белого). Недаром  этот   колючий   кустарник,   покрытый   блестящими крючковато-изогнутыми парными шипами, называют шиповником: острые и  прочные шипы способны причинить  серьезные  неприятности  всякому,  кто  необдуманно захочет познакомиться  с  ним  поближе.
 По другим преданиям, цвет шиповника был когда-то белее первозданной чистоты. И ласточке он так понравился, что она решила прикоснуться к чудному цветку, но от острых шипов, пронзивши её, появилась капелька крови и окрасила лепестки. Возможно, таким способом шиповник дал понять, что может дать исцеление. Ведь его плоды обладают всем набором жизненно важных микроэлементов кроветворного комплекса. К тому же это непревзойдённый кладезь витаминов.

В XVI и XVII  вв.  русские  цари  снаряжали  специальные  экспедиции  в оренбургские степи для заготовки плодов шиповника, которые  были  в  большом почете на Руси как средство, заживляющее раны. Считалось,  что  «вода  цвета свороборинного   раны   заживляет,   свербяж   выводит,   ране не  дает распространяться ни в  ширину,  ни  в  длину».  Обмывали  края  раны,  чтобы избежать «антонова огня» — гангрены. На Руси во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду ценнейших лекарственных средств. За его сбором велось строжайшее наблюдение, а плоды хранились в самом Кремле. Продавали такое лекарство за меха и драгоценные каменья.


Раскопки древнейших поселений в некоторых районах Швейцарии доказали, что плоды шиповника использовались человеком в пищу уже в конце ледниковой эпохи.
 С тех пор, как человек начал собирать и употреблять в пищу и для лечения дикие плоды, он стал одним из самых известных и привычных растений. Его использовали в пищу, добывали из него лекарства и краски, красивые цветки и плоды служили украшением, его колючки использовали в качестве защиты. 
Шиповник дарит благополучие. В народе бытует поверье, что если окружить дом кустами шиповника, то в нем всегда будет мир и благополучие.
Есть у шиповника такое свойство - перерабатывать отрицательную энергию в положительную, поэтому,  издавна его высаживали около окон дома. Человек, который дарит цветок шиповника, признается в том, что он романтик: «Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой! »
 Раньше и масло шиповника использовалось. Со временем все  эти  средства забылись, стали достоянием истории, но  в  середине  ХХ  столетия  вновь вспыхнул интерес к шиповнику  как  к  витаминному  сырью,  где  он  является чемпионом. Как  известно,  витамин  С  -  способствует заживлению ран, помогает с успехом бороться с болезнетворными микробами.

По содержанию витамина С шиповник во много раз превосходит лимоны и яблоки. В народной медицине популярностью пользуются плоды, цветы и корни этого растения. Так, воспаление полости рта излечивают настоем из листьев шиповника с мёдом. Отвар корней применяется как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах, а также при ревматизме, подагре, параличе. Лепестки цветов добавляют в чай из лекарственных трав. Плоды повышают работоспособность, усиливают работу поджелудочной железы, понижают уровень холестерина в крови. Шиповник активизирует защитные силы организма, полезен при высокой температуре, общей слабости, плохо заживающих ранах. 

Зрелые плоды шиповника богаты на минералы и витамины (B1, В2, B6, K, E, РР, С, при чем витамина С в 40 (!!!) раз больше, чем в лимоне), что делает его по-настоящему лечебным.

В шиповнике много и других полезных для организма человека веществ: железо, каротин, фосфор, марганец, магний, соли калия, кальция, магния, лимонная и яблочная кислоты, сахара, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством.

Экстракт Шиповник  служит для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С,  положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляет капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы.
 Экстракт  Шиповника:
- очищает кровеносную систему;
- обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием;
- повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях;
- оказывает вяжущее действие;
- обладает противовоспалительным и заживляющим свойствами;
- повышает иммунитет;
- стимулирует обменные процессы;
- понижает артериальное давление;
- обеспечивает запас витаминов;
- снимает головную боль;
- улучшает аппетит;
- улучшает обмен веществ;
- повышает память;
- выводит шлаки и токсины;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- омолаживает организм.
 Экстракт плодов шиповника — мощный ангиопротектор и антиоксидант, укрепляет сосудистую стенку.
 Его широко применяют при простуде, носовых кровотечениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызванных застойными явлениями (в частности, атеросклерозе),  при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта как мочегонное и желчегонное средство (при регулярном употреблении, экстракт растворяет камни в желчном пузыре на мелкие песчинки), при пониженной секреции желудка; маточных кровотечениях, анемии и общем истощении, медленном заживлении ран, способствует быстрому сращиванию костей после переломов. Шиповник – натуральный иммуностимулятор. А значит, он поможет в борьбе с хроническими бактериальными, грибковыми и вирусными заболеваниями.
 Во время беременности принимать экстракт шиповника будет лучшей мерой профилактики простудных  и любых вирусных заболеваний. Более того, употребление экстракта шиповника во время беременности  значительно разгрузит работу почек и даст легкий мочегонный эффект.
 Ванночки с экстрактом шиповника успешно помогают бороться с угревой сыпью, ожогами различной этиологии, ранами кожных покровов, хроническим геморроем.
 Экстракт шиповника  является залогом красоты, и долголетия, ключом к здоровью!
 Рекомендации по применению: по 7-10 капель 3 раза в день до еды на воде.
 Детям– по 3-5 капель 2-3 раза в день.  Для ванночек - 30-40 капель на 1 л тёплой воды.
 Предостережения:  индивидуальная непереносимость, гастрит с повышенной кислотностью в острый период.
Форма выпуска: 50 мл
Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +20оС.
Изготовлено в Украине: ТУ У 15.8-33475410-007-2010
Купить Экстракт шиповника в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д. 126Г, оф.2
Заказать Экстракт шиповника с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32