Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

суббота, 24 сентября 2016 г.

Экстракт льна - это шедевр, созданный самой Природой.

Лен, одно из самых древних растений, люди применяли практически везде: в питании, лечении и быту. Из него быстро научились делать волокно, ткани, рыболовные сети, охотничьи силки, а впоследствии – паруса, канаты и пр.  Поле цветущего льна вызывало (и вызывает) восхищение своим необыкновенно голубым цветом, об этом упоминается во многих поэтических произведениях, народных песнях и лирических стихотворениях. На языке цветов у многих народов лен означает доброту, чистые помыслы, преданность.
 И, конечно, лен излечивал не только душевные раны. С незапамятных времен это растение стали применять в лечебной практике.
С тех пор как мудрый Ибн-Сина еще в X веке впервые упомянул в своем трактате «Канон врачебной науки» среди 900 растений лен и раскрыл тайны излечения с его помощью, этот цветок стал непременным помощником эскулапов всех времен и народов.
Может быть, первые рецепты Авиценны – так окрестили ученого на Западе – были просты, но эффективность их не вызывает сомнения и у современных медиков. Многим и сегодня пригодится совет арабского врача, который 1 000 лет назад утверждал: «Льняное семя помогает от язв мочевого пузыря и почек. Отвар льняного семени, если его применять в клизме с розовым маслом, приносит большую пользу при язвах в кишках… Льняное семя, особенно пережаренное, помогает от слизистого кашля».

И мы должны быть благодарны безымянным травознатцам и деревенским знахаркам за то, что они не только лечили, но и сохранили до наших дней рецепты целебных свойств льна.

Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. Они обладают потрясающими свойствами: содержат большое количество полезных кислот, витаминов и минералов. Современные исследования показали, что употребление льняного экстракта или  масла внутрь снижает риск развития инсульта на 37%. Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ. 

В народной медицине продукты из семян льна широко используется в качестве диетического и лечебно-профилактического питания при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, сердечнососудистой системы. 

Применение экстракта льна, изготавливаемого из  высококачественных семян льна, эффективно при воспалении пищевода, гастритах, дуоденитах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, в качестве легкого слабительного средства при запорах. Кроме этого, экстракт семян льна необходимо принимать при циррозах печени, гепатитах, жировой дистрофии печени, как желчегонное средство при холециститах и для профилактики желчекаменной болезни. Применение льняного экстракта улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара в крови, являясь незаменимым продуктом при лечении сахарного диабета. 

Экстракт семян льна улучшает обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, способствует разжижению крови и снижению риска тромбообразования.
Применение экстракта препятствует возникновению воспалительных процессов, помогает снизить аллергическую реакцию, обладает успокаивающим действием, что важно в стрессовых ситуациях, в климактерическом периоде, при мастопатиях. Этот продукт необходимо применять как отхаркивающее, обволакивающее и противокашлевое средство при простудных заболеваниях, ангинах, пневмониях, острых и хронических бронхитах, при лечении туберкулеза, для ослабления приступов удушья при астме и стенокардии. 

Применение экстракта семян льна чрезвычайно эффективно при ожирении, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, варикозном расширении вен, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (острых и хронических пиелонефритах, циститах) и камнях в мочевом пузыре. 

Наружно экстракт льна применяется для снятия болей при воспалительных процессах в суставах и позвоночнике, ревматизме и ревматоидном артрите, при трофических язвах, ранах и ожогах, экземах и псориазе, после рентгеновского облучения, при лучевой болезни, гнойных ранах, опухолях, ушибах, фурункулах, кровоподтеках, трещинах кожи, укусах насекомых. Даже применяя этот продукт всего 2 раза в день, можно получить существенное облегчение при опоясывающем лишае, бородавках и мозолях. Считается, что экстракт льняного семени улучшает состояние при заболеваниях десен и других воспалительных процессах во рту и глотке. 

Экстракт семян льна помогает при геморрое и заболеваниях прямой кишки, остаточных явлениях дизентерии, если его применять в виде клизмы. При гинекологических заболеваниях его полезно применять в виде тампонады, так как противовоспалительный, репаративный и обволакивающий эффекты экстракта льняного семени трудно переоценить. 

Экстракт семян льна лучше всего принимать:
-  по7-10 кап. 2-3 раза в день за 20 минут до еды - 3-4 недели каждые 3 месяца.
- При запорах этот продукт принимают по 10-12 кап. натощак, при холециститах и болезнях печени  по 7- 10кап. 2-3 раза в день во время еды - 2-3 недели.
- На раны и ожоговые поверхности, трофические язвы, при варикозном расширении вен, экземе, псориазе экстракт семян льна рекомендуется накладывать в виде повязки в сочетании с бальзамом косметическим расслабляющим для ванн и массажа в пропорциях 1:1.
- При полиартритах, артритах, радикулитах, миозитах эффективны компрессы из экстракта семян льна с бальзамом для мышц и суставов в соотношении 1:1.
- При заболеваниях прямой кишки льняной экстракт применяют в виде клизмы: 10-15кап. экстракта в разведении с Гелем 36+ вводят спринцовкой в задний проход - 1-2 раза в день; - При гинекологических заболеваниях: нанести 0,5-1ч.л. на ватный тампон и провести тампонаду влагалища на 1-1,5 часа - 2 раза в день. 

В общем, можно жить, и не бояться таких страшных болезней, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и многих других. Экстракт семян льна - это шедевр, созданный самой Природой.
Форма выпуска: флакон 50 мл
Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +20оС.
Изготовлено в Украине: ТУ У 15.8-33475410-007-2010
Купить  Экстракт льна  в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д. 126Г, оф.2
Заказать Экстракт льна  с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32