Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Тройная сила Шалфея! Экстракт Шалфея, 50 мл

Латинское называние шалфея Salvia переводится как «способствующий здоровью», ««хорошо себя чувствовать», лечить», «быть здоровым». Поэтому  другое название шалфея – сальвия.
Египетские врачеватели наделяли листья шалфея магическими свойствами, помогающими продлевать жизнь. Шалфей входил практически в любой настой.
Считалось, что достаточно посадить у себя в саду шалфей, чтобы продлить жизнь.  Поэты средневековья прославляли шалфей такими строками: «Зачем человеку умирать, когда для него растет шалфей в садах».
Ценность шалфея древние греки видели в укреплении разума, душевных сил, восстановлении памяти. Водный настой листьев известен как “греческий чай”.
Даже в периоды чумы это растение было средством номер один и в лечении,  и в восстановлении сил и здоровья.
Интересен тот факт, что в Древнем Риме  бесплодные пары разлучались дней на пять, проводя это время в постоянном употреблении соков и настоев из шалфея, чтобы увеличить свои шансы стать родителями. После такого “лечебного курса” в их семьях появлялся крепенький малыш.
А в Древнем Египте  после опустошительных эпидемий или войн,  жрецы раздавали эту траву бесплатно. Женщин в обязательном порядке заставляли пить заваренный шалфей, а также приправлять им пищу — для того, чтобы увеличить население.  Учили молодых женщин готовить чай с шалфея, который необходимо было пить каждый день до того момента, пока не наступит беременность.
 «Ты наш спаситель, шалфей. И помощник, природою данный».
Так писал Одо из Мена, талантливый средневековый врач и поэт. 
Гиппократ и Диоскорид Педаний упоминали о шалфее не иначе, как с эпитетом «священный». В разных странах и в разные эпохи шалфей называли «спасителем жизни», «священной травой» и «травой бессмертия».
Шалфей достигает 75 сантиметров в высоту и обладает древоподобными стеблями с ответвлениями, поэтому он относится к полукустарникам. В течение лета шалфей цветет фиолетово-синими «букетами» цветов, которые привлекают пчел.
Все части растения содержат эфирное масло, количество которого в листьях 1,3—2,5%.  В листьях обнаружены алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, олеаноловая и урсоловая кислоты,  витамины Р и PP, С, А, В, фолиевая кислота.
В одной чайной ложке этого растения содержится 2,5 г целебных веществ. Благодаря своим качествам шалфей применяется в современной фармацевтике, используется в парфюмерной промышленности и косметологии.
Шалфей обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, антимикробным, кровоостанавливающим, мягчительным, мочегонным действием,  уменьшает потоотделение, понижает уровень глюкозы (сахара) в крови.
Установлено, что листья шалфея повышают секреторную активность желудочно-кишечного тракта вследствие присутствия в растении горечей, оказывают и незначительное сплазмолитическое действие. Доказан успешный эффект шалфея при заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее средство и антимикробное в отношении кокковой инфекции, туберкулёзной палочки; при комбинированных инфекциях мочевыводящих путей.
Применяют: внутрь
- при воспалительных заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, бронхите;
- при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических колитах, метеоризме (вздутии живота);
- при дискинезии желчевыводящих путей, холецистите, гепатите;
- при сахарном диабете; 
- при циститах (воспалении мочевого пузыря), пиелонефритах;
- при климактерическом неврозе, сопровождающемся приливами, скачками артериального давления и ночными потами;
- для подавления  лактации у кормящих матерей;
- при атеросклерозе, дрожательном параличе в пожилом возрасте; 
- при бесплодии, нормализации  менструального цикла;
- для укрепления центральной нервной системы;
- при воспалительных заболеваниях кожных покровов, для лечения гноящихся язв и ран, при легких ожогах и обморожениях.
Наружно используется как эффективное средство для полоскания полости рта и горла, при флюсах, ангинах, стоматитах, фарингитах; при гнойных ранах, ожогах различной этиологии, трофических язвах, экземе, при выпадении волос. Шалфейные обёртывания эффективны при полиартритах, артрозах, остеохондрозе, радикулитах, миозитах, невритах.
Для полосканий или ингаляций при стоматитах, ангинах, фарингитах используется в разведении 1:1 или без разведения.
Для спринцеваний при гинекологических заболеваниях на 0,5 л воды 25-30 капель экстракта.
Примочки экстракта при геморрое без разведения.

Рекомендации по применению: по 7-10 капель 3 раза в день до еды на воде. Детям - по 3-5 капель 2-3 раза в день. Наружно для спринцеваний, клизм, тампонов, промывания раневой поверхности — 30-40 капель на 0,5 л тёплой воды. Для полосканий горла - 10-15 капель на стакан тёплой воды.
Предостережения: индивидуальная непереносимость. Следует осторожно применять при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, при беременности на любых сроках, так как может спровоцировать выкидыш.
Форма выпуска: флакон 50 мл.
Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +20оС.
Изготовлено в Украине: ТУ У 15.8-33475410-007-2010
Купить  Экстракт Шалфея в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д. 126Г, оф.2
Заказать Экстракт Шалфея с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32