Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

пятница, 25 ноября 2016 г.

Масло ши (карите) для создания бархатистости кожи лица и тела

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.
Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.
Дерево ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.
Состав и свойства масла ши:
Химический состав масла ши можно разделить на: неомыляемые жиры (около 17%) и триглицериды (около 80%). Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами.
Жирнокислотный состав представлен: олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%), стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%), линолевая кислота (от 3 до 8%), пальмитиновая кислота (до 3%), а также: миристиновая кислота, арахиновая кислота (менее 1%) и линоленовая кислота (менее 1%).
Главные свойства масла ши в косметической индустрии - это смягчающие и защитные функции масла.
Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена.
Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.
Масло ши применение
Масло ши широко используется в косметической промышленности, в чистом виде или в качестве компонента в составе различных увлажнителей и эмульсий, лосьонов и мазей, кондиционеров для  волос, в шампунях и блесках для губ и в мыловаренной промышленности (как правило, в небольших количествах, около 5-7% масла в рецептуре).
Масло ши часто используется для лечения многих кожных заболеваний, в частности: солнечные ожоги, экземы, обморожение, аллергия, укусы насекомых, а также для уменьшения и разглаживания морщин и растяжек, для обеспечения защиты кожи от солнечного излучения и сильного ветра.
Масло ши является особенно эффективным увлажняющим кремом, так как содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи.
Масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи, а также в качестве профилактического средства. Иногда масло ши, в смеси с другими маслами, используют в качестве заменителя масла какао, однако вкус заметно отличается.
Хранить масло при комнатной температуре в плотно закрытых сосудах. Как и любое масло, предохранять от воздействия прямого солнечного света.
Срок хранения: масло ши рекомендуется хранить два года с момента производства
Предлагается масло Ши класс А сырое или нерафинированное масло, извлекаемое с помощью воды.

Упаковка: 100 и 200 грамм
Противопоказания:
Перед использованием масла ши всегда консультируйтесь с врачом или дерматологом.
Масло ши не рекомендуется использовать людям с аллергией на орехи и латекс.
Страна происхождения: Гана, расфасовано в Польше.
Купить Масло ши  в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, пр. Лобановского д.126Г, оф.2
Заказать Масло ши  с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32
 Для справки:
Извлечение масла из ядер плода является длительным процессом.
Традиционный способ. Такой способ получения нерафинированного масла ши состоит из следующих этапов:
- разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;
- дробления ореха. В данном процессе используют ступки, перемалывая орехи вручную;
 измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно перемешивают деревянными лопатками, чтобы избежать их пригорания;
- шлифовка. Жареные орехи измельчают в гладкую пасту. В пасту добавляется вода, что позволяет хорошо ее перемешивать вручную;
- разделение масел. Полученную пасту добавляют в емкость с горячей водой, далее при постоянном помешивании пасты и поддержании  определенной температуры, происходит разделение масла и воды. Масло всплывает на поверхность. В дальнейшем полученное масло расплавляют в больших открытых емкостях на более медленном огне. В период медленного кипения оставшаяся вода удаляется за счет испарения, а жир очищается;
- сбор и формирование. Полученное масло помещают в различные формы и емкости, ставят в прохладное место для придания твердой формы.
Качество, цвет и запах, полученного таким образом масла ши, может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где он производился, как добывался и совершенствовался.
 Классификация масла ши
Система классификации масла ши разделяет его на пять классов:
Клас А –.сырое или нерафинированное масло, извлекаемое с помощью воды.
Клас В – рафинированное.
Клас С – масло высокой степени очистки. Экстрагируют растворителем, таким как гексан.
Клас D – масло с низким уровнем примесей.
Клас Е – масло с примесями.

Коммерческими сортами являются сорта касса А, В, С. Масло класса А в цветовом диапазоне от светло-желтых до серо-желтых, имеет ореховый аромат, которого нет в других классах. Масло класса С – чисто белое.
Купить Масло ши  в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, пр. Лобановского д.126Г, оф.2
Заказать Масло ши  с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32