Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

понедельник, 23 января 2017 г.

Гуарана (Paullinia cupana) молотые семена порошок 100 гр, 200 гр

Вьющаяся лиана под названием Гуарана известна во всём мире, благодаря весьма полезным свойствам и высокому содержанию кофеина. Это экзотическое растение распространено в Бразилии и амазонской части других стран Южной Америки. Из необычных плодов, напоминающих человеческий глаз, добывают семена, которые высушивают и измельчают в мелкий порошок.
Гуарана стала основой для различных безалкогольных напитков, шоколада, лекарственных препаратов и огромного количества пищевых добавок. Безопасность этого растения для здоровья человека подтверждена многочисленными исследованиями, проводимыми в США и Бразилии, а положительные отзывы простых потребителей лишь подтверждают эффективность жидкого каштана в борьбе с лишним весом.
В сфере диетологии молотая гуарана занимает особое место. Её употребление способствует формированию чувства сытости, увеличивает метаболизм и обеспечивает термогенный эффект.
Но это не только эффективное средство для похудения. С его помощью можно увеличить когнитивные способности, устранить нежелательную усталость и просто улучшить настроение. Именно поэтому гуарана пользуется особой популярностью среди студентов, водителей и людей, склонных к депрессии.
Наличие внушительного количества кофеина в составе ограничивает приём порошка.
Препарат повышает мозговую активность, не влияя на учащенность пульса. Гуарана снижает усталость, аппетит, улучшает и поднимает настроение человека.
Гуарана помогает при головных болях, излишней утомляемости, похмелье, менструации и невралгии.
Помимо этого гуарана эффективна как:
- афродизиак;
- средство от диареи;
- профилактический препарат от дизентерии;
- добавка для нормализации аппетита;
- профилактическое средство от малярии;
- препарат от кожных заболеваний;
- стимулятор нервной системы.
Кофеин в составе гуараны усваивается гораздо медленнее, чем в чистом виде, это помогает избежать раздраженности стенок желудка.

Осторожность и побочные эффекты
В составе гуараны, как уже было сказано ранее, превалирующее содержание кофеина.
При употреблении более одного грамма кофеина в сутки ведет к неприятным последствиям в виде токсических симптомов по типу тремора, раздражения и судорог.
Резкое прекращение после регулярного приема препарата также ведет к побочным эффектам в виде головных болей и раздражительности. Принимать гуарану нужно с умом. При явном проявлении следующих симптомов, обратитесь к врачу:
- резкое увеличение количества мочи в организме;
- бессонница;
- чрезмерная возбуждаемость;
- тошнота и рвота;
- повышенное волнение;
- учащенное сердцебиение;
- возникновение судорог;
- аритмия;
- головная боль и мигрени.
В каких случаях не рекомендуется принимать средство.
- могут навредить женщинам в период беременности.
- страдающим хроническими мигренями, язвой желудка, болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом без предварительной консультации врача.
- страдающими аритмией и болезнями сердца, иногда приводит к побочным эффектам и усугублениям болезни.
- пациентам с гипертензией, грыжами в области пищевода, кислотным рефлюксом и язвами.
При проявлении побочных эффектов сократите, а не резко прекратите употребление гуараны. В ином случае, симптомы могут только усилиться.
Полезный совет:
 Несмотря на утверждения Всемирной Организации Здравоохранения, утверждающей о полной безопасности гуараны как пищевой добавки, не следует слепо доверять рекламе. Начните прием экстракта с мизерных порций. Прислушивайтесь к реакции организма на добавку. В случае осложнений или появления дискомфорта, немедленно прекратите прием.
Химический состав
В семенах фрукта содержится гуаранин, который идентичен кофеину, ксантиновые алкалоиды (теофиллин, теобромин), полифенолы (катехины, эпикатехины), танин, витамины Е, А и группы В.
Гуарана в спорте
Что необходимо спортсменам больше всего? Конечно же, правильное энергетическое питание, которое облегчает путь к победе. На сегодняшний день гуарана является лучшим природным средством, восстанавливающим силы у спортсменов после нагрузок и тренировок.
Гуарана повышает физическую активность, увеличивая расход калорий во время физических нагрузок. В гуаране содержатся такие микроэлементы как теобромин и кофеин, повышающие концентрацию внимания и противодействующие усталости. Кроме всех этих плюсов, гуарана ещё и улучшает работу сердца.
Если сравнить эффект кофе и гуараны, то гуарана оказывает больше позитивного воздействия на организм. Экстракт гуараны ускоряет обмен веществ, а значит, в организме быстрее сжигаются жиры. Гуарана выводит из организма лишние токсины и жидкость, которая не нужна организму.
Спортивное питание, в состав которого входит гуарана, – хорошее начало дня для спортсмена.
Гуарана для похудения
Гуарана содержит в себе такие вещества, которые снижают аппетит, особенно если заниматься физическим спортом. Гуарану применяют при производстве добавок в пищу для похудения.
От любой диеты человек становится раздражительным и усталым, а вот от приема гуараны организм не только успокаивается и укрепляется, но и ещё в него попадают такие полезные вещества как танин, калий и магний, витамин В1, которые вместе улучшают работу сердца.
Еще в древние времена гуарану использовали в качестве средства для похудения. К примеру, тогда семена гуараны добавляли в кофе, улучшая, таким образом, свою память и худея, не нанося при этом вреда своему организму.
В летнюю жару, когда некуда деться от высокой температуры воздуха и хочется выпить что-нибудь тонизирующее и избавляющее от жажды, лучше любого тоника будет стаканчик обычной гуараны.
В целях похудения гуарану нельзя применять более шести недель. Лучший способ – сделать перерыв в течение месяца. Этот месяц нужно придерживаться сбалансированной диеты, чтобы термогенный эффект не снизился.

Противопоказания к употреблению гуараны
Длительное и регулярное использование энергетических напитков или других продуктов, содержащих гуарану, отрицательно влияет на состояние центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, вызывая тахикардию и бессонницу, повышая артериальное давление и увеличивая нагрузку на сердце. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов.
Отрицательно влияет гуарана и на людей с психическими расстройствами (страдающих психозами), эпилепсией, диссомнией.
Беременные женщины и кормящие матери не должны принимать гуарану во избежание нежелательных последствий.
Принимая продукты с содержанием гуараны, будьте осторожны, не превышайте дозу.
Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления (дата изготовления и номер партии указаны на упаковке).
Хранение: в защищенном от света, недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке при температуре не выше +25°С
Упаковка: дой пак 100 грамм
Страна-производитель: Бразилия
Купить Гуарана порошок в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д.126Г, оф.2
Заказать  Гуарана порошок с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32