Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

четверг, 12 января 2017 г.

Семена Чиа для нормализации веса и получения энергии

Семя Чиа – это маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, антиоксидантами, белками и жирными кислотами Омега-3. Чиа еще называют «испанский шалфей», хотя растение происходит из Южной Америки. Название переводится с языка майя как «маслянистый»,
Семена ЧИА - это один из ряда целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе, если вы сторонник здорового питания. 
Семена чиа содержат: 
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе 
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке 
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате 
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах 
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи 
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях 
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли 
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна 
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке 
• в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Семена чиа помогают сбрасывать вес.
Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости,  и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Дополнительные свойства: 
Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. 
В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите. 
Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось. 
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Полезные свойства семян Чиа: 
- семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина; 
- семя чиа состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д. 
- высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе илидругих зерновых и семенах. 
- содержание пищевых волокон. Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты). 
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему. 
Добавление воды в семена чиа за 15 минут превращает их в  гель. Тот же самый эффект происходит в желудке. Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.
Состав: 100% семена ЧИА.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность- 434 ккал
Белок: 17.6
Жиры: 31.2
Углеводы: 1.3
Пищевые волокна: 38.7
Холестерин: 0 г

Противопоказания:
Калорийность семян – порядка 486 ккал, это относительно много, особенно если учесть, что некоторым людям сложно контролировать количество употребляемых семян. Фактически, это один из продуктов, способных как помочь в похудении, так и навредить. Если семена чиа включены в диету с редукцией калорий, следует взвешивать их и тщательно контролировать порции.
Не следует употреблять даже здоровые продукты «сверх рациона», чтобы не столкнуться с замедлением похудения, и отсутствием результата.
Не рекомендуются семена чиа при нарушениях работы ЖКТ, и диареях, они могут только усугубить состояние больного. На «пике» пищевого отравления семена также не показаны.
Не включают их в рацион, когда проводится лечение зубов, пусть даже и плановое, от кариеса. Оболочки семян жестковаты, и затрудняют гигиену полости рта больного. Благо, есть масло семян чиа в капсулах, и если нужен надежный источник омега-три и омега-шесть, можно приобрести их.
Семена чиа могут вызывать довольно сильную аллергическую реакцию, поэтому если вы только начинаете знакомство с ними, используйте минимальные порции для начала, и не наращивайте объем, пока не убедитесь в их безопасности.
После первого приема может возникнуть диарея, особенно, если семена елись с другими «послабляющими» продуктами.
Американские врачи не рекомендуют семена чиа беременным и кормящим, просто потому, что влияние их на здоровье матери и ребенка никем пока не изучалось.
Не рекомендуют принимать семена чиа дольше 12 недель, просто потому, что влияние долгосрочного приема их на здоровье пока не изучалось.
Советуют избегать семян чиа при наличии высокого риска заболеть раком простаты, или самого заболевания. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты связывают с возникновением этого заболевания.
Не следует есть семена и если повышен уровень триглицеридов в крови, семена содержат триглицериды, и могут провоцировать обострение заболевания. Впрочем, если есть такая проблема можно использовать вместо обычных семян чиа семена чиа сальба (salba). Их считают не способными существенно повысить уровень триглицеридов.

Упаковка: Вес - 500г и 250 г
Условия хранения: Хранить при температуре от +5°С до +25°С в сухом, защищённом от света месте, при относительной влажности не более 75%
Срок годности: гарантийный срок годности 24 месяца.
Произведено: Аргентина
Купить Семена Чиа в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев, проспект Лобановского, д.126Г, оф.2
Заказать  Семена Чиа с доставкой по Украине наложенным платежом по тел. +38095-175-88-49, факс +38044-524-25-32