Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

воскресенье, 26 января 2014 г.

Рекомендации по применению фитопрепаратов

Не начинайте прием добавок, пока тщательно не ознакомитесь с принципами воздействия диетических добавок на организм  и рекомендациями по их применению.
После многодневных праздничных дней и многочисленных застолий с разнообразными видами пищи наш организм загрязняется до такой степени, что сам себя в порядок привести не может и его нужно «чистить». Рассмотрим некоторые факторы загрязнения.
            Первое – это пищеварение, чтобы пищеварение осуществлялось в нормальном режиме, должна быть нормальная кислотность желудочного сока.
Если кислотность низкая (разной степени – от слегка пониженной до нулевой), то процесс пищеварения затрудняется, идет массовое накопление токсинов. Недопереваренная пища не может нормально продвигаться по отделам кишечника. Она застаивается, что способствует процессам брожения, гниения, частым поносам или запорам.
Создаются прекрасные условия для жизнедеятельности гельминтов, разной инфекции, развивается дисбактериоз. Кстати, люди с пониженной кислотностью желудочного сока – одни из первых в группе риска по онкозаболеваниям.
У кого бывает пониженная кислотность?
Во-первых, это дети, особенно до 6-7 лет, да и постарше – до 12 лет. Это связано с несовершенством детского организма, и , в частности, процесса кислообразования в их организме. Во-вторых, это большинство взрослых, особенно после 40 лет, в период гормонального увядания, из-за которого в желудке постепенно атрофируются клетки, вырабатывающие соляную кислоту. Кислота сама пищу не переваривает, но активизирует работу слабых от природы ферментов желудка.
Если кислотность желудочного сока повышена на нервной почве или при наличии Хеликобактера пилори, формируются упорные запоры, сопровождающиеся накоплением токсинов и самоотравлением организма.
            У детей до 12 лет функции печени еще снижены, снижаются они в связи с возрастным гормональным увяданием или просто под влиянием разных заболеваний.
            Взрослые сами, независимо от возраста, разрушают свою печень некачественным питанием, нарушением режима питания, вредными привычками (алкоголь, курение) – все это способствует тому, что очистительная функция печени катастрофически снижена. Особенно, если ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) не сумел выполнить свои очистительные функции, и на печень легла дополнительная нагрузка.
            Второе – очень часто нарушен отток желчи. У детей еще недостаточно сильные стенки желчного пузыря, да и часто случается его перегиб или форма в виде песочных часов, с перетяжками. В результате формируется дискинезия желчевыводящих путей чаще по гипокинетическому типу (застой желчи).
            Даже возникновение гиперкинетического процесса (беспорядочные спазмы и неконтролируемый выброс желчи) не способствует нормальному пищеварению. В этом случае желчь часто не принимает участия в пищеварении. Жиры не расщепляются, они сами в твердом состоянии способствуют затвердению содержимого кишечника по всей его длине. Повторяется запор (не говоря уже о невозможности усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К и микроэлементов, например, кальция), накопленные и даже частично переработанные токсины через кишечную стенку возвращаются в кровь.
            Третье – массу неприятных процессов вызывает больная поджелудочная железа. Нарушается ее ферментативная активность. При пониженной ферментативной активности пища очень плохо переваривается, можно сказать, буквально, «вылетает из организма» почти в первоначальном виде. В итоге человека беспокоят газообразование, вздутие, бурление, запоры, а ще поносы и т.д. – это нарушает нормальное пищеварение и порядок в ЖКТ. При повышенной ферментативной активности – из-за механических нарушений (желчь, камни, заброшенные в панкреатический проток, опухоли) ферменты поджелудочной железы могут ее не переваривать.
            В четвертых, воспаления, эрозии в кишечнике мешают нормальной работе ферментов в тонком кишечнике и формированию нормальной микрофлоры в толстом кишечнике.
            Здесь рассмотрена только небольшая часть факторов, которые внутри организма создают условия для его загрязнения. А сколько токсинов попадает в организм через кожу, легкие и т.д.
            Что получается? Нам надо помочь организму в очистке, но только посредством восстановления нарушенных процессов, чтобы организм сам начал работать, как часы, и чтобы этот процесс был постоянный, стабильный.
            Но нужно понимать, что нарушения сугубо индивидуальны! Комплекс проблем у каждого свой, поэтому и подходы к так называемой очистке должны быть разные. Нужно проанализировать все нарушения, определить их причины и подобрать из арсенала фитопрепаратов каждому свою программу.
            Необходимо сначала хорошо подумать, а потом уже действовать. Нужно понимать, что организм так устроен, что в здоровом состоянии сам справляется практически со всеми своими проблемами. Если процесс пищеварения нормальный, то усвоение питательных веществ и избавление от отработанного материала происходят сами по себе. Никакого избытка токсинов, никакой грязи, слизи, бурления, вздутия в кишечнике не будет.
Никакого дисбактериоза, в кишечнике «рабочий порядок», на высоком уровне микрофлора, иммунитет в норме. В таких условиях любая инфекция в виде яиц глистов, разнообразной половой инфекции, всякого рода «кокков» и туберкулезных палочек Коха, Хеликобактера, а также вирусов не смогут захватить организм, обосноваться в нем надолго, разрушая его. А если у вас подобное появилось, значит, в организме что-то нарушилось и это «что-то» нужно исправить, спасать организм.
Как спасать? Мы понимаем, что болезни – это отклонения от здоровья. Значит, наша задача – создать образ абсолютно здорового организма и сравнивать страждущий организм со здоровым. Находить отличия, отклонения в функциях органов, систем, искать причины этих отклонений и пути устранения этих причин, а уж отклоения сами устранятся. Этому важно научиться самому и привлечь к этому процессу других.
И неважно, что большинство из нас – не врачи. Мы же из рода Homo sapiens (человек разумный) и нам под силу разбираться в этих вопросах (а уж тем более врачам).
О том, что и как чистить в организме будем рассматривать в следующих постах на нашем блоге.
С  уважением, Виталий

P.S. Каждую субботу в 12-00 проходят встречи по вопросам применения фитопрепаратов, а также консультации по разработке программ применения препаратов . Предварительная запись по телефону +38 095-175-88-49
Купить фитопрепараты можно здесь