Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

вторник, 5 апреля 2011 г.

СИЛАВИН –повышает гемоглобин, противовирусный, антиоксидант


Слово «антиоксиданты» вошло в наш медицинский лексикон сравнительно недавно, когда было доказано, что механизм запуска любого хронического заболевания одинаков – чрезмерное окисление (оксидация) липидов клеточных мембран.
Панацея, казалось, найдена – антиоксиданты! Тем более, что их так много в природных источниках.
Желание создать препараты, превосходящие по эффективности природные аналоги, заставило исследователей заняться синтезом подобных соединений. Но желаемых результатов не получили – созданные соединения с мощной антиоксидантной активностью вызвали эффекты неожиданные и нежелательные. Оказалось, что избыточная эффективность в данном случае, столь же вредна как и ее недостаток: необходим баланс между окислением и восстановлением (т.е. между оксидантами и антиоксидантами), который не могут обеспечить синтетические препараты. Альтернативы природным элементам в данном случае не существует.
И лучшим из всех изученных антиоксидантов на сегодня считаются флавоноиды и некоторые сопутствующие им вещества, присутствующие в темных («черных») сортах винограда.
 Немного истории
«Путь нашей жизни проходит через виноград» - крылатое выражение древних римлян, остающееся актуальным до наших дней. Какой еще ягоде посвящено столько стихов, песен, легенд?
На Ближнем Востоке виноград культивировали 7000 лет назад, а процесс изготовления вина из винограда подробно описан на гробнице фараона. В V в. до н.э. виноград уже был широко распространен в Киевской Руси. Селекционные работы по созданию новых столовых сортов стимулировались открытием все новых возможностей использования «солнечной ягоды».
Издревле известно, что черные сорта винограда «улучшают состав крови», облегчают отделение мокроты, что использовалось в лечении больных туберкулезом, плевритом, бронхитом и т.п. В 1878 году русский врач В. Дмитриев написал первое практическое пособие «лечение виноградом в Ялте и вообще в Крыму», определив начало использования виноградолечения.
Со временем границы использования винограда в медицинских целях значительно расширились, развитие химических и фармакологических исследований позволило выделить отдельные компоненты, изучить их строение и механизм воздействия на человеческий организм. В 1970 г. Джеки Масквиллер (Франция) определил, что косточки винограда содержат наиболее активную субстанцию антиоксидантного действия, показавшую высочайшую эффективность в борьбе со свободными радикалами, и запатентовал метод экстрагирования проантоцианидинов.
 Расвератрол
Олигомерные проантоцианидины относятся к группе биофлавоноидов ,насчитывающей около 40 тыс.изученных на сегодня соединений. В виноградной косточке из всех флавоноидов проантоцианидины составляют около 92-95%.Они растворимы в воде, т.е., биологически доступны, легко усваиваются организмом. Главная составляющая этой группы –ресвератрол -является мощным антиоксидантом, превосходящий по своей активности витамины Е, С, В -каротин, селен и цинк вместе взятые.Снижение чрезмерной оксидации ,т.е. ,нейтрализация нероксидов, позволяет предотвратить  перекисное окисление липидов клеточных мембран и образование свободных радикалов. Прерывается лавинообразная реакция накопления высокотоксических соединений внутри организма, во многих случаях можно говорить о превращении и даже обращении вспять патологических процессов. Восстанавливается соотношение ферментов, принимающих в участие в окислительно-восстановительных процессах в крови, различных органах и тканях.
Очень важно, что ресвератрол снижает  вязкость крови восстанавливает функциональную способность тромбоцидов, обеспечивая сводный кровоток в сосудах, поддерживает нормальную эластичность сосудистой стенки, защищая ее поверхность от налипания атероматозных бляшек.
Еще одним положительным эффектом, присущим ресвератролу , является восстановление синтеза клетками печени липотротеидов высокой плотности (ЛПВП).Повышение их концентрации в крови позволяет связать свободный холестерин, перевести его в состояние, доступное для дальнейшего использования в качестве строительного материала для гормонов, клеточных мембран и т.м. В тоже время снижается синтез в кишечнике липопротеидов низкой плотности(ЛИНИ) и очень низкой плотности(ЛПОНП)- основных «поставщиков» свободного холестерина для тероматозных отложений («бляшек») на стенках сосудов. Тем самым существенно снижается возможность самых тяжелых осложнений сердечно - сосудистых заболеваний – инфарктов и инсультов.
Еще одно замечательное свойство ресвератрола  - подавление  активности специфических ферментов (эластазы , коллагеназы,гиалуронидазы,В-глюконидазы) и лейкотрненов – провокаторов воспалительных процессов ,системных заболеваний и др. Таким образом ,ресвератрол оказывает лечебное воздействие при всех системных , в т.ч.аутоиммунных заболеваниях. Среди них такие распространенные ,как ревматоидный артрит и деформирующий остеоартроз.
Малые дозы ресвератрола защищает сердце от возрастных разрушений(исследования университета Висконсинг-Медиссон, США).Ученые отмечают :»Наша работа демонстрирует , что включение в диету после среднего возраста добавки , содержащие ресвератрол , столько же эффективно для предотвращения в последствии старения , как и питание с ограничением калорий и жиров».Исследователи призывают провести больше клинических опытов для подтверждения важности этих открытий.
Прекращение свободнорадикального окисления с помощью ресвератрола очень важно в онкологии. Его противоопухолевые свойства подтверждаются рядом ученых Франции , США, Китая, получившими положительные результаты  лечения рака кожи, молочной железы, печени, желудка. Для ресвератрола доказаны также противомикробные и противогрибковые(фунгнетатическая)активность , усиленная в составе СИЛАВИНа влиянием кислот  ифлавоноидов. Органические кислоты вместе с минеральными компонентами , присутствующие в виноградной косточке и кожице нормализируют щелочно-кислотный баланс, позволяют вывести из организма токсические вещества.
Виноградная косточка содержит около 20% жирного масла, основные жирные кислоты которого – стеариновая, олеиновая, линоливая, эруксоловая, а также лецитин , дубильные вещества. Среди микро- и макроэлементов важнейшие – калий ,кальций, цинк, марганец, железо, медь, среди витаминов – С, В1, В2, каротинноиды, что делают продукт незаменимым для восстановления сил и здоровья человека.

Украинский виноградный порошок СИЛАВИН
Натуральный порошок из винограда СИЛАВИН , изготовленный по новейшей украинской технологии методом «активационная сушка», соответствует лучшим мировым аналогам. Особенности получения продукта в виде тонкодисперсного порошка из косточки винограда осуществляется при температуре, не превышающей 45⁰С, что позволяет сохранить в первозданном виде большинство биологически активных , в т.ч. витаминов. Тонкодисперсный порошок (10-70 мк) обеспечивают максимальное усвоение продукта организмом. Многосторонние действие определило целесообразность изучения отечественной наукой влияния продукта на биосистемы организма как взрослых, так и детей.
Церебральный артериосклероз
Отделом сосудистой патологии головного мозга Института Геронтологии АМНУ был проведен первый этап клинических исследований действия СИЛАВИНа. Группа больных (25 чел. ) с начальной артеросклиротической энцефалопатией принимала виноградный порошок СИЛАВИН по одной ч.лож., разведенной в 150 мл воды, 2 раза в день в течении месяца. В результате исследований было зафиксировано , что препарат вызывает изменения биоэлектрической активности головного мозга, повышает частоту альфа- ритма , преимущественно в затылочных областях мозга и уменьшая интенсивность в диапазоне медленной активности (дельта- и тета-ритм).
По данным ультразвукового обследования состояния мозгового кровообращения у больных после курсового применения препарата увеличилась объемная скорость кровотока экстракраннальных сосудов каротидного бассейна на 15-20% и у 35% больных значительно уменьшилась степень венозной дисциркуляции. После курса приема препарата отмечается статически достоверное снижение холестерина ( с 6,5 до 5,2 моль/л соответственно) и триглицернидов. Таким образом, результаты комплексного исследования СИЛАВИНА на функциональное состояние мозгового кровообпащения, биоэлектрическую активность головного мозга и липидный обмен у больных церебральным атеросклерозом свидетельствует о вазоактивном, метаболическом и гипнолинидемическом действии продукта, что дает основание рекомендовать его для профилактики и лечения церебро-васкулярной патологии.

 Упаковка 100 грамм. Стоимость $5 по курсу НБУ на день оплаты