Забрус – это крышечки из воска, которыми пчелы
запечатывают созревший мед для сохранения его от порчи. Эти крышечки –
своеобразный «знак качества» меда, так как некачественный или недозревший
мед пчелы не будут запечатывать. Забрус имеет уникальный состав и высокие
целебные свойства, о которых, к сожалению, мало кому известно на сегодняшний
день.
Состав: В состав
забруса входит воск высокого качества, прополис, цветочная пыльца, мед.
Кроме того, при запечатывании сот пчелы добавляют в забрус ферменты своих
слюнных желез. Цвет забруса зависит от вида пчел, которые его
собирали, от погодных условий, количества взятка и вида медоносов.
Поэтому, если вы решили купить забрус , вас не должно пугать то, что у каждого пчеловода он разный.
Поэтому, если вы решили купить забрус , вас не должно пугать то, что у каждого пчеловода он разный.
Забрус содержит
свободные жирные кислоты, органические кислоты, углеводы, минеральные вещества,
каротин, витамины А, С, Е и группы В, белки, эфирные масла, жиры, смолы и
бальзамы. Эта смесь биологически активных веществ благотворно влияет на
организм человека.
В отличие от фармацевтических препаратов забрус не
вызывает аллергии, болезнетворные микробы и бактерии к нему не привыкают.
Изучая состав забруса, ученые Института им. П.
Прокоповича выявили, что в нем содержится достаточно большое количество особого
фермента – лизоцима. Лизоцим – это фермент, разрушающий клеточные
стенки бактерий. Он содержится, в частности, в материнском молоке, поэтому
дети, которых кормят грудью, менее восприимчивы к инфекционным заболеваниям.
Пчелы добавляют лизоцим в мед перед его запечатыванием для того, чтобы он лучше
сохранялся. Большая часть лизоцима концентрируется в верхней части ячейки и
срезается вместе с забрусом. Поэтому концентрация этого фермента в забрусе
намного выше, чем в меде.
Применение забруса:
Уникальный состав забруса обуславливает его
разнообразные лечебные свойства: противовоспалительные, антимикробные,
анестезирующие, биостимулирующие. Забрус очень хорошо усваивается организмом.
Уже через два часа после употребления его активные компоненты попадают в кровь,
лимфу и межклеточную жидкость. При регулярном употреблении забруса в организме
улучшается обмен веществ, замедляется развитие болезнетворных микробов,
повышается иммунитет. Забрус также обладает и антибиотическим действием.
Особенно рекомендуется употреблять забрус детям,
которые ходят в детский сад и школу. Купить забрус можно в течение
всего года и давать ребенку по 1 ч. л. два раза в день на протяжении
всего учебного года. Это поможет организму ребенка бороться с вирусными
инфекциями. Кроме того, забрус очень вкусный и нравится детям, они с
удовольствием его жуют вместо вредной жвачки. При жевании забруса укрепляются
зубы и десна, снимается налет с зубов, дезинфицируется полость рта.
По данным исследований американских ученых, у тех, кто
регулярно употребляет забрус, иммунитет к заболеваниям органов дыхания сохраняется
на протяжении четырех лет.
Забрус рекомендуется
употреблять при заболеваниях органов пищеварения. Его жевание вызывает
сильное слюноотделение, в результате чего улучшаются моторная и секреторная
функции желудка. Забрус очищает слизистую желудка и благотворно влияет на
печень. Тем, у кого есть склонность к запорам, рекомендуется глотать забрус,
поскольку воск улучшает перистальтику кишечника.
Забрус используется
при лечении пародонтоза, стоматита, бронхита, трахеита, ангины,
пневмонии, дисбактериоза. При правильном использовании забруса эти заболевания
лечатся быстро и не переходят в хроническую форму. Лечат им и гнойные
заболевания кожи. Забрус тонким слоем накладывается на пораженную поверхность и
закрепляется повязкой. Повязку нужно менять через каждые 2-3 часа, пока кожа не
очистится.
Противопоказаний
к применению забруса нет. Его не стоит только принимать тем, у кого
есть аллергия на продукты пчеловодства. Передозировка и проглатывание забруса
также не опасно.
Употребление: для
профилактики и лечения заболеваний жевать забрус нужно 3-5 раз в день по 1 ст.
ложке в течение 5 – 10 минут. Если он окажется суховатым, то следует смешать
его с 0,5 – 1 ч. л. меда. воск, который остается после жевания, выбрасывается,
но при случайном его проглатывании не стоит волноваться. Воск очень пластичен и
не травмирует кишечник. Его рекомендуется глотать тем, кто имеет склонность к
запорам, так как воск улучшает перистальтику кишечника.
Для детей в целях
профилактики простуды: жевать забрус, добавив к нему мёд (в соотношении 1:1)
2-3 раза/день по 1 ч. л.
Упаковка: банка 100 грамм
Условия хранения:
Хранить в холодильнике!
Срок хранения: 2
года.
Производитель: Украина
ТМ Медок
Комментариев нет:
Отправить комментарий