Новости

Поиск по этому блогу

relojes para pagina web информер времени

понедельник, 14 октября 2013 г.

Биологически активный комплекс «Природный инулиновый концентрат» (ПИК) Натуральный инулин для Вашего здоровья

Препарат получают путем специальной обработки селекционных сортов топинамбура с высоким содержанием инулина. Применяемая технология, разработанная научно-инновационным центром Корпорации «Сибирское Здоровье»,  позволяет не только сохранить уникальные природные свойства топинамбура, но и представить их в максимально сконцентрированном виде.
            Сегодня имеются клинические и экспериментальные результаты изучения эффективности использования топинамбура и его производных при многих острых и хронических заболеваниях.
            Топинамбур относится к растениям семейства сложноцветковых. В отличие от картофеля, земляная груша великолепно хранится в земле всю зиму, а весной становится даже вкуснее, чем осенью. Это уникальное растение высоко ценилось еще в древние века, в том числе и великими врачами и мудрецами. В 20 веке ученые установили механизмы сахароснижающего действия топинамбура, открыв  в его составе уникальное вещество – инулин – которое в таком количестве не встречается более нигде в природе.
            Современными учеными достоверно установлено, что клубни топинамбура практически не накапливают в себе нитраты, способные вызывать мутации клеток и, следовательно, развитие онкологических процессов. Земляная груша содержит нитратов примерно в 3 раза меньше, чем картофель, и в 10-15 раз  меньше, чем редис, выращенные в одних и тех же условиях. Топинамбур за счет своего уникального химического состава превращает нитраты в безопасные соединения и использует для синтеза необходимых аминокислот.
            Одной из важных особенностей земляной груши является сбалансированность ее по микро- и макроэлементному составу. Клубни топинамбура содержат большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия, марганца, дефицит которых значительно снижает функциональную активность иммунной, эндокринной, нервной систем организма, ухудшает показатели крови и следовательно, может приводить к патологии в любом органе и любой системе.
           
Помощь при сахарном диабете и остеопорозе
«Природный инулиновый концентрат» – это комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Одним из самых важных таких компонентов, составляющих 20% клубней растений, является инулин.
Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу, которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике, он образует большое количество органических кислот, которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.

Применение

 1-2 г порошка (кофейная ложка) залить водой, перемешать и выпить утром за 30 минут до еды. Принимать с целью профилактики двумя курсами по 20 дней с перерывом в 10 дней



Купить препарат можно в Интернет магазине, ЗАКАЗАТЬ.
Оформить доставку можно по тел. +38095-175-88-49 
или написать на Эл.почту kimovich1@bigmir.net

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Ленинградский химико-фармацевтический институт, Киевский технологический институт пищевой промышленности, Ботанический институт им. В.Л. Комарова

Цели:

Результаты:
В совместной экспериментальной работе ученых был продемонстрирован выраженный гепатопротекторный эффект порошка топинамбура («ПИК») на модели токсического гепатита у мышей, вызываемого с помощью специфического гепатотропного яда (тетрахлорметана).

Киевский НИИ эндокринологии и обмена веществ и Киевский технологический институт пищевой промышленности

Цели:
Оценивалось сахароснижающее действие топинамбура («ПИК») на экспериментальных моделях диабета (аллоксанового и стрептозотоцинового). 

Результаты:
Уровень глюкозы в крови в результате трехмесячного кормления у больных животных снижался в 3 раза, достигая практически нормальных значений. Этот эффект сохранялся и при более длительном (до 6 месяцев) кормлении топинамбуром. Обнаружено также, что сахароснижающий эффект чистого инулина выражен в меньшей степени, чем у порошка из топинамбура.

Эндокринологическое отделение МКБ № 1 (г. Новосибирск)

Цели:
Исследовалась эффективность «ПИК» у больных инсулинзависимым сахарным диабетом различных степеней тяжести и длительности заболевания. 

Результаты:
Установлено, что среднесуточный уровень гликемии у больных, принимающих «ПИК», за время лечения снизился в 1,64 раза,что оказалось несколько выше сахароснижающего эффекта обычного лечения (в группе контроля содержание глюкозы снизилось в 1,53 раза). У больных СД с исходно высоким уровнем содержания липидов отмечено уменьшение их в 1,4-2,05 раза, причем в наибольшей степени – холестерина.

Муниципальная больница скорой помощи № 1 (г. Новосибирск)

Цели:
Проводилось исследование клинической эффективности применения концентрата топинамбура («ПИК») при лечении больных с острой и хронической почечной недостаточностью. 

Результаты:
Исследование показало, что больные с ОПН, получающие топинамбур, находились в клинике на 4-5 дней меньше, чем больные из контрольной группы с аналогичным состоянием, причем результаты лечения были равнозначными. Применение концентрата топинамбура при ХПН позволило сократить срок госпитализации на 10-11 дней.

Межтерриториальный ожоговый центр ЦКБ (г. Новосибирск). НИИ клинической иммунологии СО РАМН

Цели:
Изучалась эффективность применения концентрата топинамбура («ПИК») в лечении больных с ожогами средней и высокой степени тяжести. 

Результаты:
Установлено, что динамика многих лабораторных показателей (уровень общего белка, АЛТ, АСТ, количество лейкоцитов, лимфоцитов, индекс лейкоцитарной интоксикации) была практически одинаковой в обеих группах, несмотря на то, что средняя площадь и глубина ожогов у больных основной группы была выше. По итоговому показателю эффективности лечения ожоговой болезни – количество дней, проведенных в стационаре – больные, принимающие «ПИК», несмотря на более тяжелые и обширные ожоги, находились в клинике в среднем на 6 дней меньше.

НИИ клинической иммунологии СО РАМН и МКБ № 1 (г. Новосибирск)

Цели:
Изучались клинические эффекты применения БАД к пище «ПИК» в комплексном лечении язвенной болезни 12-перстной кишки (ЯБД). 

Результаты:
В результате комплексного лечения образование рубца наступало на 6 дней раньше, при больших размерах язвенного дефекта - на 3 дня раньше, чем у больных из контрольной группы. Сократились и сроки пребывания больных в стационаре: с 20 до 15 дней при неосложненном течении ЯБД, с 33 до 28 дней при тяжелом течении заболевания.

МУЗ Центр организации специализированных видов медицинской помощи «Фтизиатрия» Детский санаторий № 2 (г. Новосибирск)

Цели:
Исследование эффективности продуктов: «Природный инулиновый концентрат» и «Драже с цветочной пыльцой сухой «Вита Мама» в качестве компонента лечебной диеты у детей с активными, но затухающими формами туберкулеза и с подозрением на туберкулез и выраженной чувствительностью к туберкулину. 

Результаты:
При использовании драже серии «ВитаМама» и «ПИК» дети контрольной группы значительно меньше болели ОРВИ, были более активны и контактны. У детей улучшился сон, уменьшились проявления агрессивности и раздражительности.

НИИ клинической иммунологии СО РАМН (г. Новосибирск)

Цели:
Изучалось влияние концентрата топинамбура (ПИК) на различные звенья системы иммунитета. 

Результаты:
Было показано, что экстракт из топинамбура оказывает стимулирующее влияние на Т-клеточное звено иммунитета. Так обнаружено снижение количества активированных Т-лимфоцитов с одновременным увеличением числа Т-хелперов, показателя дифференцированности Т-лимфоцитов и их способности продуцировать факторы ингибиции миграции лейкоцитов, что и определяет повышение эффективности работы всей иммунной системы. Указанные эффекты присутствовали как в клинических наблюдениях, так и в эксперименте на животных.

МУЗ Детская городская клиническая больница № 3 (г. Новосибирск)

Цели:
Исследование эффективности растительных добавок к пище: «Природный инулиновый концентрат» и «Драже с цветочной пыльцой сухой «Вита Мама» в качестве компонента лечебной диеты у детей, больных первичным туберкулезом. 

Результаты:
В результате комплексного лечения отмечалось улучшение общего самочувствия в 90% случаев, повышение аппетита – в 60%, повышался уровень гемоглобина на 10-15%, снижалось СОЭ, повышалось количество эритроцитов, уменьшение уровня трансаминаз.

Купить препарат можно в Интернет магазине, ЗАКАЗАТЬ.
Оформить доставку можно по тел. +38095-175-88-49
или написать на Эл.почту kimovich1@bigmir.net

Заболевания, при которых использование ПИК показывает высокие результаты:
1. Сахарный диабет I и II типа.
Сегодня ПИК является наиболее эффективным немедикаментозным сахароснижающим средством, часто превосходящим по этому критерию специальные фармакологические препараты.
- Существенно снижает или нормализует уровень глюкозы в крови и исчезновение ее в моче.
Молекулы инсулина и клетчатка, которые не расщеплены в желудке соляной кислотой сорбируют большое количество пищевой глюкозы и не позволяют ей всасываться в кровь и тем самым понижают уровень сахара в крови после принятия пищи. Также из организма выводятся токсические вещества, ацетон и другое кетоновые тела, которые пагубно влияют на здоровье. При этом фруктоза успешно заменяет глюкозу и имеет способность проникать в различные клетки органов без присутствия инсулина. На этом фоне клетки организма не сталкиваются с такой серьезной проблемой, как энергетический голод. В условиях постоянного снижения уровня глюкозы организм начинает сам вырабатывать собственный инсулин. Этому процессу во многом помогает содержание в инулиновом концентрате таких элементов, как цинк, калий и кремний. Как результат, страдающий диабетом человек получает возможность сократить инъекции инсулина.
- Регулирует углеводный и жировой обмен: исследования показали, что инулиновый концентрат значительно снижает уровень триглецеридов и холестерина в крови, чем предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Снижается риск возникновения стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга
- Оптимизирует синтез гормонов коры надпочечников, половых желез, щитовидной железы, гипотоламуса и гипофиса.
2. Болезни сердца и сосудов.
- Понижает вязкость крови, кровь легче проходит по сосудам, увеличивает эластичность стенок сосудов. Сами клетки крови становятся более пластичными и могут беспрепятственно пройти по сосудам любого диаметра. Как результат, скорость кровотока увеличивается, и органы своевременно получают кислород и все микроэлементы, которые несет кровь.
- Снижает риск образования тромбов, улучшает характеристики сосудистой стенки и мембран форменных элементов крови.
3. Болезни желудочно-кишечного тракта.
- Связывает и выводи из организма токсические и балластные вещества.
- Оказывает стимулирующее воздействие на двигательную активность ЖКТ, способствует быстрому и своевременному опорожнению кишечника.
- Является прекрасным субстратом для бифидобактерий. Нормализует микрофлору кишечника, резко сокращает присутствие в кишечнике гнилостных бактерий.
- Нейтрализует свободные радикалы, поражающие клетки кишечника.
- Оказывает сильное иммуномодулирующее действие. Повышает резистентность органов пищеварения к различного рода вирусным и бактериальным инфекциям.
- Значительно увеличивает эффективность противопаразитарного лечения.
- Обладает антисклеротическим действием, укрепляет стенки сосудов, способствует интенсивному кровоснабжению слизистой ткани всех органов ЖКТ, а также тканей поджелудочной железы.
- Оказывает противовоспалительное и регенеративное влияние на слизистую оболочку желудка, кишечника, желчного пузыря.
4. Болезни печени
- Имеет ярко выраженное гепатопротекторное действие, разрушает и выводит токсические вещества.
ПИК является эффективным иммуномодулирующим средством. Значительно повышает клеточный иммунитет, регулирует соотношение между клетками, отвечающими за иммунную защиту организма.
Состав: порошок топинамбура
Применение: Кофейную ложку порошка залить водой, перемешать и принимать перед едой. Профилактический курс – два раза по 20 дней с перерывом на 10 дней.

Купить препарат можно в Интернет магазине, ЗАКАЗАТЬ.
Оформить доставку можно по тел. +38095-175-88-49
или написать на Эл.почту kimovich1@bigmir.net

 «Природный инулиновый концентрат» - это комплекс самых важных биологически активных компонентов удивительного растения топинамбура, который еще называют земляной грушей или иерусалимским артишоком.

Земляная груша содержит большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия и марганца, витамины С, РР, В1, В2, а также довольно много белковых соединений, по своей структуре сходных с белками тимуса (одним из основных органов иммунной системы) и, таким образом, способных регулировать созревание и активность клеток иммунной системы.
             Однако настоящую известность и славу топинамбуру принесло открытие в его клубнях инулина. Клубни топинамбура почти на 20% состоят из этого вещества, а селекционные сорта содержат намного больше. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается во фруктозу, которая всасывается в кровь. Всосавшаяся фруктоза способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, в которых глюкоза клетками не усваивается, что имеет место у больных сахарным диабетом. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
              Но этим лечебно-профилактические свойства инулина не ограничиваются. Оказывается, что часть инулина не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. Наконец, в-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
              При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями.
           
Показания: рекомендован как средство диетической коррекции при следующих состояниях:

- сахарный диабет I и II типа; (лечение сахарного диабета)
- ожирение;
- повышенный уровень холестерина; (необходимо снизить холестерин)
- ишемическая болезнь сердца;
- гипертоническая болезнь;
- дисбактериоз кишечника;
- иммунодефицитные состояния (частая заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями).
Ограничения и противопоказания: отсутствуют. Состав: порошок топинамбура.
В упаковке 110 г
Купить препарат можно в Интернет магазине, ЗАКАЗАТЬ.
Оформить доставку можно по тел. +38095-175-88-49

или написать на Эл.почту kimovich1@bigmir.net